Joues de porc mijotées au vin rouge

Publié le 7 Décembre 2014

Joues de porc mijotées au vin rouge

un bon plat d'hiver

pour 8 personnes :

3 kg de joues de porc

200 g de lardons fumés

1 bouteille de vin 75 cl rouge

3 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

3 gousses d'ail

4 épices, sel poivre

2 cs de farine

2 cs de cognac

La veille, préparer la marinade : couper les oignons et les carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, le bouquet garni, les 4 épices et recouvrir avec le vin.

Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile, réserver la viande dans un plat.

Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.

Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber.

Saupoudrer la viande de farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler.

Laisser mijoter au moins 3 h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.

Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.

Joues de porc mijotées au vin rouge

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
mmmm belle idée, j'adore ce genre de plat mijoté<br /> bisous
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