Joues de porc mijotées au vin rouge
Publié le 7 Décembre 2014
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un bon plat d'hiver
pour 8 personnes :
3 kg de joues de porc
200 g de lardons fumés
1 bouteille de vin 75 cl rouge
3 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
4 épices, sel poivre
2 cs de farine
2 cs de cognac
La veille, préparer la marinade : couper les oignons et les carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, le bouquet garni, les 4 épices et recouvrir avec le vin.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile, réserver la viande dans un plat.
Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.
Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber.
Saupoudrer la viande de farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler.
Laisser mijoter au moins 3 h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.
Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.