Gratin d'endives

Publié le 2 Décembre 2014

Gratin d'endives

un gratin bien délicieux, lèger

c'est sur le blog " croquant, fondant,... gourmande" http://croquantfondantgourmand.com/ que j'ai pioché cette recette

vous pouvez servir ce plat en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

pour 4 personnes :

1 kg d'endives

200 g d'allumettes de lardons fumés

1 cs de fond de veau

60 g de vin blanc

1 cc d'herbes de provence

120 g de crème fraiche

50 g de comté râpé

huile

sel poivre

Nettoyer les endives et les découper en lanières.

Mettre un filet d'huile dans une sauteuse et faire dorer les endives.

Ajouter les allumettes de lardons.

Laisser revenir quelques instants.

Diluer le fond de veau dans 3 cs d'eau et le verser dans la sauteuse.

Ajouter le vin blanc et les herbes de provence.

Laisser à petit feu jusqu'à ce que les endives soient cuites et que le vin soit bien réduit.

Ajouter la crème, saler et poivrer.

Laisser encore frémir une dizaine de minutes à tout petit feu.

Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de comté râpé.

Mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Gratin d'endives

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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B
belle idée, ça c'est bien gourmand, j'adore les chicons !! bizzzz
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