Flan au chocolat blanc

Publié le 7 Décembre 2014

Flan au chocolat blanc

Un gateau très bon où le gout de l'orange prend le dessus sur le chocolat blanc

source : hors série maxi cuisine

pour 6 personnes :

pâte : 160 g de farine

100 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

3 cs de lait

1 pincée de sel

garniture :

3 oeufs

75 g de farine

125 g de sucre

50 cl de lait

120 g de chocolat blanc

1 citron non traité

1/2 orange non traitée

50 g de marmelade d'orange

1 cc de miel

Mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir rapidement, former une boule, garder au réfrigérateur 2 h.

Préchauffer le four th.6.

Etaler la pate dans un moule à tarte de 26 cm, cuire 15 minutes à blanc.

Baisser le four.

Porter le lait à ébullition, verser hors du feu 100 g de chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre.

Incorporer les zestes d'agrumes râpées et 1 cs de jus de citron.

Battre les oeufs avec 60 g de sucre, ajouter la farine et le lait chocolaté.

Verser sur le fond de tarte.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Cuire jusqu'au caramel blond le reste de sucre avec le miel, couler sur une plaque froide, laisser prendre 10 minutes puis casser en brisures.

Etaler la marmelade d'orange sur le flan au moment de servir et décorer de caramel et de copeaux de chocolat blanc.

Flan au chocolat blanc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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