Flan au chocolat blanc
Publié le 7 Décembre 2014
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Un gateau très bon où le gout de l'orange prend le dessus sur le chocolat blanc
source : hors série maxi cuisine
pour 6 personnes :
pâte : 160 g de farine
100 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
3 cs de lait
1 pincée de sel
garniture :
3 oeufs
75 g de farine
125 g de sucre
50 cl de lait
120 g de chocolat blanc
1 citron non traité
1/2 orange non traitée
50 g de marmelade d'orange
1 cc de miel
Mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir rapidement, former une boule, garder au réfrigérateur 2 h.
Préchauffer le four th.6.
Etaler la pate dans un moule à tarte de 26 cm, cuire 15 minutes à blanc.
Baisser le four.
Porter le lait à ébullition, verser hors du feu 100 g de chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre.
Incorporer les zestes d'agrumes râpées et 1 cs de jus de citron.
Battre les oeufs avec 60 g de sucre, ajouter la farine et le lait chocolaté.
Verser sur le fond de tarte.
Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Cuire jusqu'au caramel blond le reste de sucre avec le miel, couler sur une plaque froide, laisser prendre 10 minutes puis casser en brisures.
Etaler la marmelade d'orange sur le flan au moment de servir et décorer de caramel et de copeaux de chocolat blanc.