Moelleux à la chicorée

Publié le 5 Octobre 2014

Moelleux à la chicorée

Je ne sais pas vous, mais moi mes moelleux ne sont jamais coulants

ceux ci sont très bons mais pas coulants

A mon avis on a trop attendu pour les manger

pour 6 personnes :

pour le coeur

15 cl de crème anglaise

1 cs de chicorée liquide

pour le moelleux

150 g de beurre temperé

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

120 g de farine

60 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

4 cs de crème liquide

2 cs de chicorée liquide

Mélangez la crème anglaise et la chicorée puis versez le tout dans des moules demi sphères en silicone ou des moules à glacons et placez les au congélateur pour au moins 2 heures.

Mélangez le beurre tempéré et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.

Ajoutez les oeufs un à une.

Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure puis la crème et la chicorée.

Mettez dans 6 moules individuels beurrés ou en silicone.

Placez au centre de chaque moelleux, un insert de crème à la chicorée surgelée puis mettez au four pour 25 minutes à 180°.

A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez.

Moelleux à la chicorée
Moelleux à la chicorée

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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