aubergines gratinées a la bolognaise ww
Publié le 2 Septembre 2014
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Il me restait des aubergines dans le jardin
il me fallait trouver une recette que monsieur puisse manger aussi vu que les légumes c'est pas trop son truc
cette recette est idéale, elle est super bonne
c'est sur le blog d'heléne " les déices d'helene " http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2006/12/04/3328492.html que j'ai été piochée cette recette
ww : 4.5 p
pour 4 personnes :
4 aubergines
2 oignons
3 steacks hachés de 5 %
1 boite de dés de tomates
2 cs de concentré de tomates
5 cl vin blanc
1 bouquet garni
90 g de ricotta
3 cs de creme fraiche
60 g de gruyère râpé
sel poivre
Préchauffer le four th.6.
Laver et couper les aubergines moyennes en fines lamelles.
Les faire revenir dans une pôele recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres soit environ 7 minutes.
Réserver.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans la même pôele, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc.
Une fois que le vin blanc a été absorbé, saisir les steacks hachés, ajouter la boite de dés de tomates, le concentré de tomates et le bouquet garni.
Ajouter un peu d'eau si nécéssaire.
Saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Egoutter la ricotta et mélanger avec la crème fraiche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé.
Faire gratiner 20 minutes.