tour en cuisine 377 : far aux fraises

Publié le 13 Juillet 2014

tour en cuisine 377 : far aux fraises

ca y est nous y sommes pour la publication de notre recette

Pour ce tour http://www.untourencuisine.com/, je devais aller piocher une recette chez piroma du blog " quelques grammes de gourmandises " http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

et c'est christelle du blog " la cuisine de poupoule " http://christellerobin.over-blog.com/

qui devait venir essayer une de mes recettes

comme c'est la saison des fraises, l'occasion s'est bien présentée avec cette recette

je la referais surement c'est bon

allez je vous copie la recette

pour 4 personnes :

pour la pâte:

120 g de farine

90 g de sucre

10 g de sucre vanillé

3 oeufs

100 ml de lait

60 g de beurre

pour la garniture:

250 g de fraises

30 g de beurre

1 grosse cs de sucre

Faire fondre 60 g de beurre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de ce beurre dans les ramequins individuels.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres ainsi que le beurre fondu.

Incorporer ensuite la farine et terminer en ajoutant petit à petit le lait froid.

Réserver.

Laver et équeuter les fraises et trancher les en rondelles.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre.

Ajouter 1 cs de sucre puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four th180°.

Répartir la pâte dans les ramequins.

Ajouter les fraises dessus.

Cuire 18 à 20 minutes.

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.

tour en cuisine 377 : far aux fraises
tour en cuisine 377 : far aux fraises

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ce dessert fruité me plaît bien !
Répondre
V
J'adore les fars et avec des fraises, ce doit être trop gourmand !!!!!!!!
Un tirage au sort pour tenter de gagner un produit sympa sur mon blog si çà t'intéresse !!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
Répondre