tarte au citron
Publié le 13 Juillet 2014
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une autre recette de tarte au citron
je trouve celle ci meilleure que mon autre recette http://lapopotteduclocher.over-blog.com/tarte-au-citron
source : magasine cuisine pratique et facile
pour 8 personnes
pour la pâte :
220 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
pour la garniture :
4 oeufs
140 g de sucre
20 g de maizena
2 citrons jaunes non traités
90 g de beurre
Pour la pâte sablée : mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Faire un puits et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d'oeuf.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes miinimum au frais enveloppée d'un film alimentaire.
Etalez la pâte puis placez la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
A l'aide d'un couteau, coupez l'excès de pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Couvrez d'une feuille de cuisson et remplissez de lentilles sèches.
Mettez dans un four préchauffé à 180°. pendant 15 minutes.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maizena, le jus des citrons et le zeste d'un citron ainsi que le beurre fondu.
Retirez les lentilles et la feuille de cuisson.
Versez le mélange sur le fond de tarte.
Mettez au four 20 minutes.
Attendez que la tarte soit totalement refroidie avant de démouler.