pizza ch'ti

Publié le 17 Juillet 2014

pizza ch'ti

une très bonne pizza pas très forte avec la présence du maroilles

source : magasin cuisine facile et pratique

pour 4 personnes :

pâte a pizza :

300 g de farine

1 cc de levure de boulanger

1 cs d'huile

sel

pour la garniture :

1 oignon

20 g de margarine

10 cl de coulis de tomates

50 g de fromage râpé

50 g de lardons allumettes fumés

3 champignons de paris

150 g de maroilles

1 cc d'origan

Faire un puits avec la farine, ajouter au centre 1 cc sel, la levure, l'huile puis 20 cl d'eau.

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et souple.

Laisser reposer 1 h recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pour que la pâte double de volume.

Epluchez et émincez l'oignon, mettez le à suer dans une poele avec la margarine sans le faire colorer pendant 10 minutes.

Salez puis laissez refroidir.

Préchauffez le four th 8.

Etalez la pâte très finement sur une plaque de cuisson légèrement farinée, étalez le coulis de tomates, répartissez le fromage râpé, l'oignon, les lardons, les champignons émincés puis le maroilles coupé en lamelles.

Mettez au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite, ce qui prend 15 à 20 minutes.

Servez la aussitot ou dégustez la froide.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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babakitchen 20/07/2014 14:33

sur, je trouve que le maroilles perd beaucoup après cuisson, c'est dommage, mais perso je le préfère froid le matin sur mes tartines
bisous !!