pizza ch'ti
Publié le 17 Juillet 2014
/image%2F0556288%2F20140717%2Fob_4ac586_pizza-t-chti.jpg)
une très bonne pizza pas très forte avec la présence du maroilles
source : magasin cuisine facile et pratique
pour 4 personnes :
pâte a pizza :
300 g de farine
1 cc de levure de boulanger
1 cs d'huile
sel
pour la garniture :
1 oignon
20 g de margarine
10 cl de coulis de tomates
50 g de fromage râpé
50 g de lardons allumettes fumés
3 champignons de paris
150 g de maroilles
1 cc d'origan
Faire un puits avec la farine, ajouter au centre 1 cc sel, la levure, l'huile puis 20 cl d'eau.
Pétrisser jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et souple.
Laisser reposer 1 h recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pour que la pâte double de volume.
Epluchez et émincez l'oignon, mettez le à suer dans une poele avec la margarine sans le faire colorer pendant 10 minutes.
Salez puis laissez refroidir.
Préchauffez le four th 8.
Etalez la pâte très finement sur une plaque de cuisson légèrement farinée, étalez le coulis de tomates, répartissez le fromage râpé, l'oignon, les lardons, les champignons émincés puis le maroilles coupé en lamelles.
Mettez au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite, ce qui prend 15 à 20 minutes.
Servez la aussitot ou dégustez la froide.