petit gratin de chou vert

Publié le 22 Juillet 2014

petit gratin de chou vert

un gratin bien bon que nous avons aimé même monsieur et oui

c'est en cherchant des recettes de chou que je suis tombée sur celle ci et je ne le regrette pas

pour 2 personnes :

1/4 chou vert

1 oignon

100 g de lardons fumés

1 oeuf

50 g de gruyère râpé

100 ml de crème liquide

parmesan

sel poivre huile muscade

Laver les feuilles de chou.

Les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Bien les égoutter et les hacher grossièrement.

Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.

Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Retirer la casserole du feu et y verser le mélange oeuf crème.

Bien mélanger.

Verser dans 2 ramequins.

Répartir le gruyère râpé et couvrir d'un peu de parmesan fraichement râpé.

Faire gratiner quelques minutes sous le gril, servir accompagner d'une viande.

petit gratin de chou vert

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hooooo c'est sympa ça, merci pour l'idée !! bises
Répondre