muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine

Publié le 2 Juillet 2014

muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine

il me restait des pruneaux

pour 12 muffins :

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

115 g de sucre roux

140 g de flocons d'avoine

150 g de pruneaux dénoyautés hachés

2 gros oeufs

250 ml de lait

6 cs d'huile

1 cc d'extrait de vanille

Préchauffez le four th 6.

Tamisez la farine et la levure dans une grande jatte.

Incorporez le sucre, les flocons d'avoine et les pruneaux.

Battez légèrement les oeufs dans une jatte et incorporez le lait, l'huile et l'extrait de vanille.

Creusez un puits au centre des ingrédients secs et y versez les ingrédients liquides.

Remuez délicatement et brièvement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient doré.

Laissez les reposer dans le moule 5 minutes et servir chaud ou transférer sur une grille et laissez refroidir complètement.

muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine
muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article