Lotte à l'armoricaine
Publié le 21 Juillet 2014
une recette ww
ww : 3.5 p
pour 4 personnes :
700 g de lotte
2 cs de farine
1 gros oignon
5 cc d'huile
3 tomates
1 cc de concentré de tomates
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
2 cs de cognac
40 cl de vin blanc sec
1 cs de persil haché
sel poivre
Couper la lotte en morceaux et les fariner.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Dans une casserole, mettre 2 cs d'huile et faire revenir l'oignon haché.
Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni, la gousse d'ail.
Saler et poivrer.
Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer les 3 cc d'huile restante.
Faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac , flamber et arroser la lotte.
Retirer les morceaux de lotte de la poêle, verser le vin blanc et déglacer.
Verser le contenu de la poêle dans la la casserole.
Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire encore 10 minutes.
Parsemer de persil pour servir.