Hachis de boeuf et riz aux courgettes

Publié le 16 Juillet 2014

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

un plat très complet

ww : 5 p

pour 4 personnes :

2 cc de margarine

80 g de riz cru

100 g d'oignon

450 g de steak haché

400 g de courgette

1 bouillon cube de volaille

2 verres d'eau bouillante

1 cc de poudre de coriandre

2 cc d'huile

2 brins de thym

60 g de fromage rapé

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Beurrer un moule à soufflé avec une cuillère de margarine.

Verser le riz dans e fond.

Emincer l'oignon.

Le faire blondir dans une poele, à feu moyen avec le reste de margarine.

Ajouter le steak haché.

Mélanger quelques instants.

Retirer du feu avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.

Laver les courgettes.

Sans les peler, les couper en rondelles et ranger celles ci en plusieurs couches sur la viande hachée.

Délayer le bouillon dans de l'eau bouillante.

Ajouter la coriandre, l'huile, le thym et poivrer généreusement.

Verser sur les courgettes.

Poudrer de fromage râpé.

Cuire dans le four chaud pendant une heure environ.

Servir chaud.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article