courgettes rondes farcies au chèvre et au chorizo
Publié le 3 Juillet 2014
/image%2F0556288%2F20140703%2Fob_438ef4_20140702-150838.jpg)
et voilà un plat que j'ai adoré, monsieur un peu moins bien sur
miam miam c'est super bon
c'est en voyant cette recette sur le blog " quelques grammes de gourmandises" http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/
que je me suis dit allez hop on essaie
en plus la saison des courgettes commencent
pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
1 cs d'huile
100 g de lardons de volaille fumés
1 oignon
80 g de fromage de chèvre frais
8 rondelles de chorizo
sel poivre
Lavez les courgettes et tailler un chapeau à chacune d'entre elles.
A l'aide d'une cuillère à café, évider les courgettes délicatement sans les percer, réservez la chair des légumes.
Placez les courgettes à l'envers sur une assiette et recouvrir d'un film étirable compatible au micro ondes.
Cuire 15 minutes au MO à environ 750 watts ( ou dans une casserole d'eau bouillante en veillant à bien les égoutter après la cuisson).
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans l'huile.
Découper en petits morceaux la chair des courgettes et l'ajouter à l'oignon.
Faire revenir pendant 7 à 8 minutes.
Ajouter les lardons de volaille fumés et laisser revenir quelques minutes supplémentaires.
Ajouter le sel, le poivre et le fromage de chèvre frais.
Bien mélanger.
Disposer une rondelle de chorizo au fond e chaque courgette.
Garnir de la préparation à base de fromage de chèvre et terminer par une dernière rondelle de chorizo.
Cuire 20 minutes à 160°.