brioche extra moelleuse au lait concentré

Publié le 29 Juillet 2014

brioche extra moelleuse au lait concentré

que faire avec un fond de lait concentré non sucré ?

C'est en visitant le blog " chic, chic, choc...olat " que j'ai trouvé cette recettehttp://chichichoc.blogspot.fr/

elle est très bonne et comme le titre l'indique bien moelleuse

La recette est faite avec un thermomix, je vous la donne telle que

la mienne je l'ai adapte a une machine à pain

ingrédients :

100 g de lait concentré non sucré

110 g de lait

2 oeufs

1 cs d' eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

90 g de sucre en poudre

500 g de farine

1/2 cc de sel

100 g de beurre

Dans le bol du thermonix, mettre le lait concentré, le lait, les oeufs, la fleur d'oranger, le sucre et la levure.

Faire chauffer à 37° et vitesse 2 pendant environ 2 minutes.

Ajoutez la farine et le sel.

Pétrir 5 minutes.

Au bout d'une minutes, ajouter le beurre en morceaux sans arrêter l'appareil.

Laisser lever la pâte dans l'appareil fermé pendant environ 1 h.

Au bout de temps, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la partager en 8.

Prendre un premier morceau e l'aplatir du plat de la main.

Ramener les bords vers le centre jusqu'à former une boule puis la lisser dans les mains.

Faire de même pour les autres morceaux.

Déposer les boules dans un moule rond( j'ai mis dans un moule à cake).

Filmer et laisser lever pendant 1 h à 1 h 30 .

Préchauffer le four th 200°.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait et l'enfourner dans le bas du four.

Laisser cuire pendant environ 25 minutes.

Vérifier la cuisson avec une pique en bois elle doit ressortir sèche.

brioche extra moelleuse au lait concentré
brioche extra moelleuse au lait concentré

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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