tartelettes aux fraises
Publié le 9 Juin 2014
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Après le fondant, voilà maintenant les tartelettes
quoi dire que c'est trop bon
c'est chrissy du blog " les recettes lègéres de chrissy " http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/
qui a publié cette recette, elle me donnait envie
ww : 7 pp
pour 6 tartelettes :
LA PATE
150 g de farine
75 g de beurre
75 g d'eau
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
Pétrir.
Etalez la pâte, garnir 6 moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et cuire à blanc 25 à 30 minutes au four préchauffé 200°.
LA CREME PATISSIERE
250 g de lait
30 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
35 g de sucre
1/2 gousse de vanille
Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la vanille grattée.
Faire bouillir le lait et verser sur le mélange, remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Garnir les fonds de tarte cuite avec la crème
Laver et couper en 2 500 g de fraises, garnir les tartelettes.
LE GLACAGE
2 cs de confiture
150 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la confiture et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Essorer la gélatine et hors du feu la diluer dans le mélange chaud en remuant bien.
Etaler ce glacage au pinceau sur les tartelettes aux fraises.
Conserver au frais jusqu'au dessert.