tartelettes aux fraises

Publié le 9 Juin 2014

tartelettes aux fraises

Après le fondant, voilà maintenant les tartelettes

quoi dire que c'est trop bon

c'est chrissy du blog " les recettes lègéres de chrissy " http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

qui a publié cette recette, elle me donnait envie

ww : 7 pp

pour 6 tartelettes :

LA PATE

150 g de farine

75 g de beurre

75 g d'eau

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.

Pétrir.

Etalez la pâte, garnir 6 moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et cuire à blanc 25 à 30 minutes au four préchauffé 200°.

LA CREME PATISSIERE

250 g de lait

30 g de farine

1 oeuf entier + 1 jaune

35 g de sucre

1/2 gousse de vanille

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la vanille grattée.

Faire bouillir le lait et verser sur le mélange, remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

Garnir les fonds de tarte cuite avec la crème

Laver et couper en 2 500 g de fraises, garnir les tartelettes.

LE GLACAGE

2 cs de confiture

150 ml d'eau

2 feuilles de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre la confiture et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Essorer la gélatine et hors du feu la diluer dans le mélange chaud en remuant bien.

Etaler ce glacage au pinceau sur les tartelettes aux fraises.

Conserver au frais jusqu'au dessert.

tartelettes aux fraises
tartelettes aux fraises
tartelettes aux fraises

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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