petit ramequin de crème au chocolat

Publié le 24 Juin 2014

petit ramequin de crème au chocolat

une recette ww qui trainait dans mon classeur depuis dejà pas mal de temps

on a aime cette crème

ww : 2.5 p

pour 4 personnes :

4 oeufs

4 cs de cacao en poudre non sucré

6 cs d'édulcorant e poudre

40 cl de lait

1/2 cc d'extrait de vanille en poudre

Portez le lait à ébullition.

Retirez du feu, y incorporez en fouettant vivement le mélange cacao + édulcorant + extrait de vanille.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers.

Versez par dessus le lait additionné du cacao, en continuant à battre.

Passez à travers un chinois et répartir dans 4 ramequins.

Placez les dans un bain marie et faire cuire à four préchauffé th.4-5 pendant 20 minutes environ, sans jamais laissez l'eau du bain marie atteindre l'ébullition .

Retirez du four quand la crème est cuite.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

petit ramequin de crème au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article