magrets de canard à la kriek

Publié le 8 Juin 2014

magrets de canard à la kriek

c'est une très bonne recette issue d'un magasine de cuisine

nous l'avons accompagné de purée maison

Pour 4 personnes :

25 cl de bière kriek

1 cs de confiture de cerises

1 cs de maizena

2 magrets de canard

fleur de sel

poivre

Préparez la sauce à la kriek.

Dans une cocotte, versez la bière puis ajouter la confiture.

Portez l'ensemble à ébullition et faites réduire de moitié.

Liez la sauce avec la maizena sur feu moyen.

Réservez la sauce.

Entaillez la peau des magrets et placez les côté gras dans la cocotte.

Faites les dorer à feu moyen.

Si besoin récupérez et réservez l'excès de gras.

Retournez les magrets côté viande, parsemez de fleur de sel et poivrez.

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Une fois les magrets bien saisis, découpez les en tranches et placez les sur une assiette.

Jetez le gras restant dans la cocotte, versez la sauce et déglacez à feu vif.

Verser ensuite la sauce sur les magrets et dégustez aussitot.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
je connaissais avec du poulet mais avec du canard ça ne doit pas être mal non plus
bisous !
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