fondant à la fraise et aux amandes
Publié le 8 Juin 2014
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C'est sur un nouveau blog que j'ai trouve cette recette http://lalignegourmande.fr/recettes/nouvelles-recettes/
ww : 3 pp
ingrédients :
40 g de beurre allégé
15 g de cassonade
10 g de sucre liquide
2 oeufs
100 g de lait
1 sachet de levure
40 g de poudre d'amandes
400 g de fraises
60 g de farine
Rincer, équeuter et couper les fraises.
Les déposer dans une casserole avec 4 g de sucre liquide et les cuire jusqu'à ce qu'elles aient la consistance d'une compotée soit environ 10 minutes.
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule et y répartir les fraises.
Laisser refroidir.
Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade.
Parallèlement, mélanger les jaunes avec 6 g de sucre liquide, le beurre fondu et le lait.
Ajouter les poudre : la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Intégrer les blancs en neige délicatement.
Réserver.
Verser la pâte dans le moule sur les fraises.
Enfourner pendant 40 minutes à 170°.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.