fondant à la fraise et aux amandes

Publié le 8 Juin 2014

fondant à la fraise et aux amandes

C'est sur un nouveau blog que j'ai trouve cette recette http://lalignegourmande.fr/recettes/nouvelles-recettes/

ww : 3 pp

ingrédients :

40 g de beurre allégé

15 g de cassonade

10 g de sucre liquide

2 oeufs

100 g de lait

1 sachet de levure

40 g de poudre d'amandes

400 g de fraises

60 g de farine

Rincer, équeuter et couper les fraises.

Les déposer dans une casserole avec 4 g de sucre liquide et les cuire jusqu'à ce qu'elles aient la consistance d'une compotée soit environ 10 minutes.

Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule et y répartir les fraises.

Laisser refroidir.

Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade.

Parallèlement, mélanger les jaunes avec 6 g de sucre liquide, le beurre fondu et le lait.

Ajouter les poudre : la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Intégrer les blancs en neige délicatement.

Réserver.

Verser la pâte dans le moule sur les fraises.

Enfourner pendant 40 minutes à 170°.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

fondant à la fraise et aux amandes
fondant à la fraise et aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article