filet mignon à la bière brune
Publié le 20 Juin 2014
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une recette ww qui est très bonne
ww : 3 p
pour 4 personnes :
480 g de filet mignon de porc
100 g d'oignons
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
2 cc d'huile
2 cs de persil
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon dégraissé
25 cl de bière brune
1 cc de maizena
sel poivre
Couper la viande en 8 morceaux.
Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
Ajouter la viande, la faire revenir 5 minutes sur toutes ses faces, en remuant.
Oter la viande, verser les oignons dans la cocotte.
Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 minutes en remuant.
Remettre la viande, ajouter les carottes et les pommes de terre.
Saler et poivrer, ajouter le bouillon en cube, le persil, le thym, le laurier puis mouiller avec la bière.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.
En fin de cuisson, prélever une petite tasse de jus et le laisser tièdir.
Incorporer la maizena puis verser le mélange dans la cocotte.
Porter à ébullition en remuant, puis servir.