filet mignon à la bière brune

Publié le 20 Juin 2014

filet mignon à la bière brune

une recette ww qui est très bonne

ww : 3 p

pour 4 personnes :

480 g de filet mignon de porc

100 g d'oignons

400 g de carottes

400 g de pommes de terre

2 cc d'huile

2 cs de persil

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon dégraissé

25 cl de bière brune

1 cc de maizena

sel poivre

Couper la viande en 8 morceaux.

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

Ajouter la viande, la faire revenir 5 minutes sur toutes ses faces, en remuant.

Oter la viande, verser les oignons dans la cocotte.

Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 minutes en remuant.

Remettre la viande, ajouter les carottes et les pommes de terre.

Saler et poivrer, ajouter le bouillon en cube, le persil, le thym, le laurier puis mouiller avec la bière.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.

En fin de cuisson, prélever une petite tasse de jus et le laisser tièdir.

Incorporer la maizena puis verser le mélange dans la cocotte.

Porter à ébullition en remuant, puis servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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