mousses aux pruneaux d'agen

Publié le 27 Avril 2014

mousses aux pruneaux d'agen

Cette recette m'a toute de suite plu quand je l'ai vue dans le magasine cuisine pratique et facile

La prochaine fois j'ajouterai comme ils disent un peu d'armagnac ca rehaussera le gout

pour 4 personnes :

200 g de pruneaux d'agen

100 g de sucre

3 blancs d'oeufs

15 cl de crème fleurette

sel

Dénoyautez les pruneaux et hachez les finement.

Dans une casserole, faites cuire le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un sirop très épais.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Puis versez le sirop dessus et ajoutez la purée de pruneaux.

Mélangez délicatement.

Fouettez la crème en chantilly.

Ajoutez la chantilly aux blancs en neige aux pruneaux et mélangez.

Répartissez la mousse dans des verrines ou coupelles et placez au frais au moins 3 h.

mousses aux pruneaux d'agen

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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babakitchen 01/05/2014 13:23

hooooo super, ça donne des idées merci !!