flan de thon et coulis de poireau
Publié le 11 Avril 2014
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une recette marmiton très sympa à faire
pour 6 personnes :
600 g de thon
1/2 citron
2 cs de persil ciselé
6 oeufs
20 cl de crème fraiche
sel poivre
6 ou 7 blancs de poireaux
40 g de beurre
10 cl de crème fraiche
sel poivre
Préchauffer le four th.8/9.
Pressez le demi citron.
Hachez le thon, versez le dans un saladier et ajoutez y les oeufs battus, la crème fraiche, le jus de citron et le persil.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 1 h.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les blancs de poireaux.
Coupez les en rondelles puis hachez les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites les revenir dedans.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème fraiche et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.
Disposez le flan sur un plat, et arrosez le de coulis de poireaux.
Servez le reste en saucière.