flan de thon et coulis de poireau

Publié le 11 Avril 2014

flan de thon et coulis de poireau

une recette marmiton très sympa à faire

pour 6 personnes :

600 g de thon

1/2 citron

2 cs de persil ciselé

6 oeufs

20 cl de crème fraiche

sel poivre

6 ou 7 blancs de poireaux

40 g de beurre

10 cl de crème fraiche

sel poivre

Préchauffer le four th.8/9.

Pressez le demi citron.

Hachez le thon, versez le dans un saladier et ajoutez y les oeufs battus, la crème fraiche, le jus de citron et le persil.

Salez et poivrez.

Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 1 h.

Pendant ce temps, lavez et essuyez les blancs de poireaux.

Coupez les en rondelles puis hachez les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites les revenir dedans.

Salez et poivrez.

Ajoutez la crème fraiche et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.

Disposez le flan sur un plat, et arrosez le de coulis de poireaux.

Servez le reste en saucière.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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B
miam miam, c'est bien sympa pour le déjeuner !!
bises, bon weekend
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