gratin express aux agrumes
Publié le 15 Février 2014
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ww : 2 p
pour 4 personnes :
1 pamplemousse rose
2 oranges
2 citrons verts
2 oeufs moyens
1 cc de fécule de pommes de terre
1 petit suisse à 0%
75 ml de lait concentré non sucré soit 80 g
4 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
1 cc de matière grasse
Peler tous les fruits à vif en détachant les quartiers que l'on réserve, fruit par fruit dans des bols.
Pour se faire, parer les extrèmités des fruits.
Poser le fruit sur une de ses bases.
Glisser la lame d'un couteau entre la pulpe et l'écorce.
Eliminer les parties blanches présentes.
Sans presser le fruit posé dans la paume de la main, couper le quartier en longeant les membranes.
Lorsque le centre du fruit est atteint, basculer la lame vers le haut et découper en remontant le long de l'autre membrane.
Ainsi le suprême se détachera sans dommage.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Continuer de fouetter en incorporant la fécule, le petit suisse, le lait concentré et l'édulcorant.
Graisser 4 ramequins individuels .
Répartir les suprêmes d'agrumes au fond des moules et verser la crème.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.