gratin de macaronis jardinier
Publié le 20 Février 2014
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une recette très simple et qui plaira a tout le monde
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pour 4 personnes :
250 g de macaronis
2 blancs de poireaux émincés
250 g de champignons de paris émincés
1 oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail pelée et écrasée
30 cl de lait demi écrémé
2 cs de maizena
50 g de gouda râpé
1 cs de cerfeuil ciselé
2 cc d'huile d'olive
sel poivre
Préchauffez le four th6.
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet et égouttez les.
Faites dorer l'oignon, l'ail, les champignons et les blancs de poireau, dans une sauteuse huilée.
Salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les pâtes cuites et le cerfeuil.
Assaisonnez.
Délayez la maizena dans le lait froid et faites chauffer dans une casserole à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Assaisonnez.
Incorporez cette sauce aux pâtes et versez dans un plat à gratin huilé.
Parsemez de gouda râpé et enfournez pour 10 minutes.
Servez chaud.