galettes aux crevettes et au curry

Publié le 25 Février 2014

galettes aux crevettes et au curry

une galette au gout un peu exotique du fait de la présence du curry

une recette toujours tirée du livre " bien cuisiner léger "

Pour 4 galettes :

pour la pâte à crêpes :

1 oeuf

65 g de farine de blé noir

15 cl de lait demi écrémé

1 1/2 cs d'huile d'olive

1/2 cc de levure chimique

pour la garniture :

300 g de crevettes roses décortiquées

1/2 oignon pelé et émincé

200 g de pulpe de tomates

1 cc de coriandre ciselée

1/2 cc de curry en poudre

1 cs de crème fraiche

1 cc d'huile

sel poivre

Préparez la pâte à crêpes.

Chauffez le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre.

Ménagez un puits au centre et cassez y l'oeuf.

Délayez avec le lait chaud et 1 cs d'huile.

Préparez la garniture.

Décortiquez les crevettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir les demi crevettes 2 minutes.

Réservez les.

Faites dorer l'oignon dans la pôele, 2 minutes en remuant puis ajoutez le curry, du sel et la pulpe de tomates.

Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez la crème, la coriandre et les demi crevettes.

Réservez.

Graissez une poêle avec le reste d'huile.

Faites y cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.

Préchauffez le four th6.

Répartissez la garniture au centre des crêpes et repliez les en quatre.

Déposez les galettes sur la plaque du four et enfournez pour 5 minutes.

galettes aux crevettes et au curry

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super, alors ça j'adore, ça me fait bien envie !!
Répondre