spaghetti au poulet à l'espagnole
Publié le 10 Décembre 2013
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un plat qui change des eternelles pâtes à l'eau
c'est le blog de josette qui m'a inspire http://www.la-cuisine-de-josette.com/
pour 4 personnes :
250 g de blancs de poulet ou 3 blancs
200 g de lardons
50 g de dés de jambon blanc
30 g de saindoux ou du beurre
2 gousses d'ail hachées
250 g de tomates pelées et épépinées
1 d'amandes pilées( je n'en ai pas mis)
400g de spaghettis ( j'ai mis des coquillettes)
sel poivre
Découper les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre ou le saindoux.
Mettre à dorer les morceaux de poulet avec les lardons et les dés de jambon, sur feu vif.
Ajouter les tomates pelées et épépinées, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ajouter les amandes pilées en garder quelques unes pour la déco et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillant salée soit environt 10 minutes.
Egouttez les; les mettre dans un plat.
Versez la sauce dessus et mélanger bien parsemer du reste d'amandes.