sablés caramel au beurre salé
Publié le 1 Décembre 2013
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ca y est je les ai essayés les sablés de sabrina de l'émission le meilleur patissier
c'est super bon
Pour 15 biscuits : ( j'ai divisé par deux )
pour la pâte sablée :
500 g de farine
250 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
140 g de sucre
pour le caramel :
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi sel
Le caramel : faites un caramel à sec avec le sucre.
Faites bouillir la crème et ajoutez la au caramél.
Mélangez bien.
Remettez sur feu doux et faites épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit etre nappée.
Laissez tièdir.
Ajouter le beurre demi sel et incorporez le bien au caramel.
Réservez au frais.
La pâte sablée : sablez du bout des doigts la farine avec le beurre.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Ramassez la pâte, ajoutez un peu de lait si nécéssaire.
Réservez au frais quelques minutes.
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier cuisson.
Découpez la en sablés à l'aide d'un emporte piècre.
Percez la moitiè de ces sablés d'une ouverture au milieu à l'aide d'un plus petit emporte pièce.
Faites cuire l'ensemble pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Surveillez la cuisson.
Une fois les sablés refroidis, recouvrez ceux qui sont pleins d'un peu de caramel à l'aide d'une cuillère.
Déposez les sablés percés sur le dessus pour former des paires.