risotto de blé

Publié le 5 Décembre 2013

risotto de blé

un plat qui cale et qui va très bien pour cette saison

La recette est issue d'un bouquin que mes parents m'ont envoyé (ils l'avaient en double) : cuisine de grand mère

Pour 4 personnes :

2 échalotes

1 cs d'huile

280 g de blé

1 l de bouillon de légumes

100 g de maroilles

15 cl de crème entière

poivre

Epluchez et hachez les échalotes, faites les fondre dans l'huile sans les faire trop colorer.

Ajoutez le blé, faites revenir 1 minutes en mélangeant constamment.

Versez une louche de bouillon de légumes.

Laissez cuire jusqu'à l'absorption complète du liquide.

Puis, comme pour le risotto classique, continuez d'ajouter le bouillon louche par louche.

Verifiez l'assaisonnement.

Poivrez.

Ajoutez le maroilles coupé en dés et la crème fraiche.

Mélangez, arrêtez le feu et couvrez 5 minutes.

Mélangez de nouveau et servez aussitôt.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article