osso bucco

Publié le 17 Décembre 2013

osso bucco

c'est la première fois que nous en faisions un et on n'est pas deçu du résultat

une très bonne recette ww

ww : 4.5 p

Pour 4 personnes :

4 cc d'huile

20 g de farine

4 tranches de jarret de veau

200 g de carottes

1 branche de céleri

200 g d'oignon

6 cl de vin blanc

2 tomates

3 cc de beurre

1 gousse d'ail

1 cd de persil

1 cs de basilic

sel poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Fariner la viande et faire dorer en remuant.

Saler et poivrer.

Eplucher les carottes, le céleri et les oignons.

Couper les carottes en dés, émincer le céleri et hacher les oignons.

Les ajouter à la viande.

Mélanger sans cesse pendant 5 minutes puis ajouter le vin blanc.

Cuire durant 5 minutes.

Le liquide doit avoir presque disparu.

Ajouter alors 10 cl d'eau et les tomates lavées et coupées en cubes.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 en vérifiant qu'il reste du liquide.

Lier la sauce avec le beurre, l'ail écrasé, le persil, le basilic et laisser mijoter encore pendant 5 minutes avant de servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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V
coucou
en effet cela semble bien bon .
je note , j'essaierai ta recette .
bonne journée !
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