les mauricettes de sabrina

Publié le 9 Décembre 2013

les mauricettes de sabrina

et voilà encore une recette faite de l'émission " le meilleur des patissiers", celle de sabrina

ces mauricettes sont supers bonnes et bien moelleuses

Pour 12 pains :

500 g de farine

10 g de sel fin

1 sachet de levure de boulanger

15 cl d'eau

15 cl de lait tiède

35 g de beurre ramolli

pour le bain :

1 l d'eau

60 g de bicarbonate

2 cc de sel

la pate : mélanger la farine et la levure.

Ajoutez le sel, l'eau et le lait.

Ajoutez le beurre.

Pétrir et laissez reposer la pâte 1 h.

préchauffer le four th.200°.

Le bain : dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le bicarbonate.

Faites chauffer pendant 5 minutes.

Le montage : divisez la pâte en 12 portions.

Formez des petits pains et striez les.

Baignez les dans le bain et posez les sur une plaque de cuisson.

Laissez cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

nb : j'ai fait la pâte à la map.

les mauricettes de sabrina

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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V
j'ai vu l'émission elles m'ont bien plu ces mauricettes ,
faut vraiment que je prenne le temps de les faire .
les tiennes sont réussies .
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L
Très tentantes ces mauricettes ! Bises et bonne journée!
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