lasagne d'endives

Publié le 3 Décembre 2013

lasagne d'endives

une recette que nous avons beaucoup appréciée.

Pour 4 personnes :

8 endvies

2 oignons

2 gousses d'ail

40 g de margarine

500 g de viande hachée

30 cl de sauce tomate

10 cl de bouillon de légumes

1 bouquet garni

sel poivre

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

200 g de fromage râpé

Laver les endives, couper leur base puis effeuillez les.

Placez les feuilles dans le panier d'un cuit vapeur et faites les cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés et l'ail haché dans une sauteuse avec la margarine.

Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajoutez la viande hachée et faites la saisir 2 minutes.

Ajoutez la sauce tomate, le bouillon de légumes, le bouquet garni, salez légèrement et poivrez.

Mélangez et laissez cuire sur feu doux 30 minutes.

Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 minute sans cesser de remuer.

Ajoutez le lait chaud et faites épaissir en mélangeant constamment.

Ajoutez 80 g de fromage râpé.

Dans un plat à gratin, étalez une couche de béchamel, puis couvrez la de feuilles d'endives bien étalées.

Répartissez la sauce bolognaise puis couvrez la de béchamel.

Continuez d'alterner endives, sauce bolognaise et béchamel.

Puis terminez par le fromage râpé restant.

Mettez au four 20 minutes à 180.

lasagne d'endives

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
super idée, j'adore les endives, à tester pour moi toute seule mes enfants ne sont pas fan de ce légume
bisous !!
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A
c'est super original !!!
j'organise un concours si cela te tente, je ne sais pas si tu as vu
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