gibelotte de lapin
Publié le 23 Décembre 2013
une recette ww bien savoureuse
ww : 6 p
pour 6 personnes :
4 gousses d'ail
200 g de petits oignons
1 lapin d'1.2 kg
2 cs d'huile
100 g de lardons maigres
5 cl de cognac
20 cl de vin blanc
1 cs de farine
1 l de fond de volaille reconstitué à partir de 2 cs de fond déshydraté
1 bouquet garni
200 g de champignons de paris
1 cs de moutarde
4 cc de persil
sel poivre
Peler l'ail et les oignons.
Découper le lapin en morceaux.
Les saler et les poivrer.
Faire revenir le lapin dans une cocotte avec les 2/3 d'huile, ajouter les lardons et les oignons et les faire suer pendant 5 minutes à feu doux.
Flamber au cognac, puis déglacer au vin blanc et faire réduire de 2/3.
Délayer la farine dans le fond de volaille et le verser dans la cocotte.
Porter à ébullition.
Ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 1 h 15.
Remuer régulièrement.
Nettoyez les champignons et les faire sauter avec le reste d'huile dans une poele.
Saler et poivrer en cours de cuisson.
Arrêter la cuisson quand ils ont libéré toute leur eau.
Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de cuisson.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement des morceaux de lapin.
Hors du feu, ajouter la moutarde et saupoudrer de persil haché.
Servir avec des pommes de terre à la vapeur.