gibelotte de lapin

Publié le 23 Décembre 2013

gibelotte de lapin

une recette ww bien savoureuse

ww : 6 p

pour 6 personnes :

4 gousses d'ail

200 g de petits oignons

1 lapin d'1.2 kg

2 cs d'huile

100 g de lardons maigres

5 cl de cognac

20 cl de vin blanc

1 cs de farine

1 l de fond de volaille reconstitué à partir de 2 cs de fond déshydraté

1 bouquet garni

200 g de champignons de paris

1 cs de moutarde

4 cc de persil

sel poivre

Peler l'ail et les oignons.

Découper le lapin en morceaux.

Les saler et les poivrer.

Faire revenir le lapin dans une cocotte avec les 2/3 d'huile, ajouter les lardons et les oignons et les faire suer pendant 5 minutes à feu doux.

Flamber au cognac, puis déglacer au vin blanc et faire réduire de 2/3.

Délayer la farine dans le fond de volaille et le verser dans la cocotte.

Porter à ébullition.

Ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 1 h 15.

Remuer régulièrement.

Nettoyez les champignons et les faire sauter avec le reste d'huile dans une poele.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Arrêter la cuisson quand ils ont libéré toute leur eau.

Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de cuisson.

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement des morceaux de lapin.

Hors du feu, ajouter la moutarde et saupoudrer de persil haché.

Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
j'adore le lapin, très chouette recette !!
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