flan caramélisé à la vanille

Publié le 28 Décembre 2013

flan caramélisé à la vanille

c'est sur le site weight watchers que j'ai emprunté cette recette

Nous trouvons que le gout de la vanille n'est pas assez prononcé dans ce flan

ww : 4 p

pour 2 personnes :

150 ml de lait

1 cs de lait écrémé en poudre

1 gousse de vanille

2 oeufs moyens

3 cc de sucre en poudre

2 cc de cassonade

Préchauffer le four th 5/6.

Verser le lait et le lait en poudre dans une petite casserole.

Ouvrir la gousse de vanille, la gratter à l'aide d'un couteau au dessus du lait.

La couper en deux et ajouter les demi gousses dans le lait.

Mélanger et porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

Réserver les gousses.

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

Verser le lait tièdi peu à peu tout en mélangeant.

Rincer sans les essuyer 2 petits moules à crème brulée en céramique d'une contenance de 12 à 15 centilitres.

Répartir la préparation et enfourner dans un bain marie d'eau froide pour 20 minutes.

Laisser refroidir les flans.

Au moment de servir, les saupoudrer d'une cuillèrée de cassonade et faire caraméliser au chalumeau de cuisine.

flan caramélisé à la vanille

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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barbara 29/12/2013 16:16

quand je prépare ce dessert, je m'y prends la veille et je laisse infuser la vanille pendant 24 heures, on goute très bien la différence !!
bisous