chaussons d'endives au camembert

Publié le 7 Décembre 2013

chaussons d'endives au camembert

une recette très sympa a faire pour le repas du soir accompagnée d'une salade

Pour 4 personnes :

4 endvies

2 cs d'huile

1 cc de sucre

300 g de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 camembert

sel poivre

Coupez les endives en deux, enlevez le coeur et ciselez les.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile.

Saupoudrez de sucre, salez et poivrez et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez 8 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre.

Placez 4 disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Diluez le jaune d'oeuf avec 2 cc d'eau, badigeonnez le bord externe des 4 disques.

Déposez au centre les endives puis un morceau de camembert.

Recouvrez d'un second disque de pâte, soudez les bords en pressant puis badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf .

Mettez au four 30 minutes à 180°.

Servez accompagné de salade.

chaussons d'endives au camembert

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore le mélange des endives avec le camembert, j'en fais une tarte grand format depuis hyper longtemps !! bisous
Répondre