chaussons d'endives au camembert
Publié le 7 Décembre 2013
une recette très sympa a faire pour le repas du soir accompagnée d'une salade
Pour 4 personnes :
4 endvies
2 cs d'huile
1 cc de sucre
300 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 camembert
sel poivre
Coupez les endives en deux, enlevez le coeur et ciselez les.
Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile.
Saupoudrez de sucre, salez et poivrez et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez 8 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre.
Placez 4 disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Diluez le jaune d'oeuf avec 2 cc d'eau, badigeonnez le bord externe des 4 disques.
Déposez au centre les endives puis un morceau de camembert.
Recouvrez d'un second disque de pâte, soudez les bords en pressant puis badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf .
Mettez au four 30 minutes à 180°.
Servez accompagné de salade.