cassolette de la mer en soufflé

Publié le 15 Décembre 2013

cassolette de la mer en soufflé

une entrée qui fera sensation pour votre repas de noél

Pour 5 personnes :

5 noix de saint jacques

12 gambas décortiquées

quelques moules

1 petite boite de champignons de paris

60g de beurre

60 g de farine

20 cl de jus de cuisson des fruits de mer

20 cl de crème liquide

50 g de gruyère râpé

quelques gouttes de vin blanc

huile

sel poivre

Faire revenir les noix de saint jacques, les gambas, les moules et les champignons émincés dans une poele avec un peu d'huile et d'échalote émincée.

Ajouter l'ail et le persil et un peu de vin blanc.

Dés que ceux ci ont atteint une couleur dorée, les sortir du feu et les réserver.

Préparer la sauce mornay : faire fondre le beurre et y ajouter la farine.

Ajouter le jus de cuisson puis la crème dés que la sauce épaissit, mettre le gruyère râpé.

Attendre 2 minutes, le temps qu'il fonde.

Mettre les fruits de mer dans des soupières puis la sauce mornay.

Recouvrir de pâte feuilletée, dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 10 à 15 minutes juste le temps de dorer le dessus.

cassolette de la mer en soufflé

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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