brioche type harrys

Publié le 22 Décembre 2013

brioche type harrys

une brioche super moelleuse accompagnée de confiture quoi demander de mieux

c'est en parcourant le blog "pause gourmandises " http:///www.pausegourmandises.com/

que je suis tombée sur cette recette

pour une brioche

2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

crème fraiche liquide ou épaisse ( à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g )

350 g de farine

50 g de sucre

3 g de sel

1 sachet de levure briochin

100 g de beurre

1 cs de rhum ou de fleur d'oranger

dorure :

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

pesez les oeufs et complètez avec la crème fraiche pour obtenir une quantité totale de 230 g.

Ajoutez le parfum de votre choix.

Versez ce mélange dans la cuve de la map.

Répartissez la moitiè de la farine.

Ajoutez le sel et le sucre.

Recouvrez avec le reste de la farine.

Placez la levure sur le dessus et démarrez le programme pâte seule.

Au bout de 15 minutes de pétrissage, arrêtez le programme et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Relancez le programme pâte pour 1 h 30.

Sortir le pâton et le diviser en 4 portions égales.

Placez les boules dans un moule à cake et laissez lever 1 h 30 ou moins selon la température de la pièce.

Badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange oeuf et lait.

Glissez dans le four froid puis réglez à 180°. pendant 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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