brioche type harrys
Publié le 22 Décembre 2013
une brioche super moelleuse accompagnée de confiture quoi demander de mieux
c'est en parcourant le blog "pause gourmandises " http:///www.pausegourmandises.com/
que je suis tombée sur cette recette
pour une brioche
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
crème fraiche liquide ou épaisse ( à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g )
350 g de farine
50 g de sucre
3 g de sel
1 sachet de levure briochin
100 g de beurre
1 cs de rhum ou de fleur d'oranger
dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
pesez les oeufs et complètez avec la crème fraiche pour obtenir une quantité totale de 230 g.
Ajoutez le parfum de votre choix.
Versez ce mélange dans la cuve de la map.
Répartissez la moitiè de la farine.
Ajoutez le sel et le sucre.
Recouvrez avec le reste de la farine.
Placez la levure sur le dessus et démarrez le programme pâte seule.
Au bout de 15 minutes de pétrissage, arrêtez le programme et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Relancez le programme pâte pour 1 h 30.
Sortir le pâton et le diviser en 4 portions égales.
Placez les boules dans un moule à cake et laissez lever 1 h 30 ou moins selon la température de la pièce.
Badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange oeuf et lait.
Glissez dans le four froid puis réglez à 180°. pendant 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.