petites mousses de poisson sauce safranée
Publié le 8 Novembre 2013
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une très bonne recette tupperware
ingrédients :
250 g de chair de poisson
1 blanc d'oeuf
250 ml de crème fraiche
sel poivre
pour la sauce :
1 échalote épluchée et hachée
20 g de beurre
200 ml de vin blanc
2 ml de pistils de safran
100 ml d'eau
100 ml de crème fleurette
1 pointe de curcuma
Dans le bol du mixeur, mixez le poisson ; verser le dans un saladier et ajoutez le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à la spatule.
Posez le moule à empreintes sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dans les alvéoles.
Faites cuire 12 à 15 minutes ( moi j'ai mis au moins 20 minutes )th .6 dans un four préchauffé.
Pendant ce temps, préparez la sauce safranée : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans le beurre, ajoutez le bien blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez l'eau, laissez réduire 5 minutes et versez la crème et le curcuma.
Laissez chauffer quelques minutes et servez avec les mousses.