petites mousses de poisson sauce safranée

Publié le 8 Novembre 2013

petites mousses de poisson sauce safranée

une très bonne recette tupperware

ingrédients :

250 g de chair de poisson

1 blanc d'oeuf

250 ml de crème fraiche

sel poivre

pour la sauce :

1 échalote épluchée et hachée

20 g de beurre

200 ml de vin blanc

2 ml de pistils de safran

100 ml d'eau

100 ml de crème fleurette

1 pointe de curcuma

Dans le bol du mixeur, mixez le poisson ; verser le dans un saladier et ajoutez le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à la spatule.

Posez le moule à empreintes sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dans les alvéoles.

Faites cuire 12 à 15 minutes ( moi j'ai mis au moins 20 minutes )th .6 dans un four préchauffé.

Pendant ce temps, préparez la sauce safranée : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans le beurre, ajoutez le bien blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.

Ajoutez l'eau, laissez réduire 5 minutes et versez la crème et le curcuma.

Laissez chauffer quelques minutes et servez avec les mousses.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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B
j'aime bcp la présentation !! bisous
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