flan allégé rhum raisins

Publié le 19 Novembre 2013

flan allégé rhum raisins

une recette super bonne bien gout à rhum

merci à doro du " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 2pp

ingrédients :

1 l de lait

100 g de maizena

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 cs de sucre liquide

1 bouchon de rhum

1 gousse de vanille

90 g de raisins secs

Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins dans de l'eau.

Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100 ml de lait.

Ajouter le rhum.

Reserver.

Dans une casserole, faire chauffe le reste de lait avec le sucre liquide et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le saladier précédent.

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuer pour que la préparation épaississe.

Verser dans un moule en silicone et enfourner 1 h à 180°.

Il faut qu'il soit bien doré sur le dessus.

Laisser refroidir avant de démouler et placer au frigo .

flan allégé rhum raisins

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Commenter cet article

barbara 20/11/2013 16:15

miaaaaaaaaam j'adore !!!! rhum raisins, c'est super bon
bisous, bonne soiree