tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau

Publié le 27 Octobre 2013

tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau

il est ......9h ce dimanche 27 octobre, voici donc le moment de publier la recette pour un tour en cuisine http:///www.untourencuisine.com/

je devais aller piocher une recette chez almazone du blog " recettes pour se régaler " http://recettes-pour-se-regaler.overblog.com/.

Que choisir ? du sucré, du salé mon choix se porta du salé

Gratin de poulet et poireaux

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 blancs de poireaux

1 cs d'huile

80 g d'emmenthal râpé

30 g de beurre

30 g de farine

40 cl de lait

sel poivre muscade

Lavez et coupez les poireaux en tronçons.

Coupez les blancs de poulet en dés.

Mettre à cuire les poireaux dans une sauteuse avec l'huile en mélangeant souvent une quinzaine de minutes.

Salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine d'un seul coup et fouetter doucement.

Cuire 3 minutes à feu doux.

Verser le lait en une fois et laisser cuire sans cesser de remuer, y incorporer la muscade.

Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.

Préchauffez le four th.6.

Répartissez les poireaux et le poulet dans 4 plats à gratin individiuels.

Recouvrez de la sauce béchamel et saupoudrez d'emmenthal râpé.

aloro du blog " mes petites recettes préférées " http://alaro.over-blog.com/ a trouvé quoi son blog . Allons voir

tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'espère que vous vous êtes régalé! Bon dimanche et bon tour :)
Répondre
V
oh oui c'etait bien bon