tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau
Publié le 27 Octobre 2013
il est ......9h ce dimanche 27 octobre, voici donc le moment de publier la recette pour un tour en cuisine http:///www.untourencuisine.com/
je devais aller piocher une recette chez almazone du blog " recettes pour se régaler " http://recettes-pour-se-regaler.overblog.com/.
Que choisir ? du sucré, du salé mon choix se porta du salé
Gratin de poulet et poireaux
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 blancs de poireaux
1 cs d'huile
80 g d'emmenthal râpé
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait
sel poivre muscade
Lavez et coupez les poireaux en tronçons.
Coupez les blancs de poulet en dés.
Mettre à cuire les poireaux dans une sauteuse avec l'huile en mélangeant souvent une quinzaine de minutes.
Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine d'un seul coup et fouetter doucement.
Cuire 3 minutes à feu doux.
Verser le lait en une fois et laisser cuire sans cesser de remuer, y incorporer la muscade.
Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.
Préchauffez le four th.6.
Répartissez les poireaux et le poulet dans 4 plats à gratin individiuels.
Recouvrez de la sauce béchamel et saupoudrez d'emmenthal râpé.
aloro du blog " mes petites recettes préférées " http://alaro.over-blog.com/ a trouvé quoi son blog . Allons voir