muffins au poulet et au maïs

Publié le 15 Octobre 2013

muffins au poulet et au maïs

c'est une surprise ces muffins, ils ont un gout un peu sucré

c'est très bon

Pour 12 muffins :

7 cs d'huile

1 oignon finement haché

1 blanc de poulet d'environ 175 g finement haché

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/8 cc de sel

poivre

2 gros oeufs

250 ml de lait

75 g de maïs surgelé

paprika

Préchauffer le four th.200°.

Dans une poële, chauffer 1 cs d'huile, ajouter l'oignon et cuire 2 minutes.

Ajouter le poulet et cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce le tout soit bien tendre.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et l'huile restante.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter le poulet le maïs.

Remuer délicatement et brièvement.

Repartir la pâte dans le moule à muffins.

Cuire 20 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.

Laisser reposer les muffins dans le moule 5 minutes .

Saupoudrer de paprika et servir chaud.

muffins au poulet et au maïs

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime bcp les muffins salés, je devrais en faire plus souvent !!
bises, bonne apres midi
Répondre