crème brulée poire-chocolat

Publié le 13 Octobre 2013

crème brulée poire-chocolat

une variante de la crème brulée pourquoi pas

Pour 4 personnes :

100 g de chocolat noir

25 cl de lait

25 cl de crème liquide entière

5 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

4 demi poires au sirop

4 cs de cassonade

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Portez le lait et la crème à ébullition.

Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et laissez le fondre.

Mélangez bien et versez sur les oeufs en mélangeant.

Préchauffer le four th 3-4 ( 100°).

Coupez les poires en dés et répartissez les dans 4 ramequins à crème brulée.

Complétez avec la préparation au chocolat.

Enfourner pour 1 h .

Laissez refroidir et réfrigérez 6 h.

Au moment de servir, chauffer le gril du four.

Parsemez la cassonade sur les crèmes, glissez les ramequins sous le gril et faites caramaliser quelques minutes en surveillant la coloration.

crème brulée poire-chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Hum ... des poires du chocolat un recette pour moi, j'adore ! Bises
Répondre