boudin blanc maison

Publié le 16 Octobre 2013

boudin blanc maison

je vous mets la recette du boudin que mon mari a fait hier

cette fois ci ils sont bien assaisonnés, je vais surement en manger

Matériel : hachoir à viande grille farce

robot avec lame en fer

entonnoir

louche, balance

ingrédients :

1.2 kg de maigre de porc (moitiè sauté de porc, moitiè poitrine)

800 g de lait

8 oeufs pour 2 kg ( porc + lait)

assaisonnement :

18 g de sel par kg ( viande + lait + oeufs)

2 g de poivre blanc par kg

1 g de muscade par kg

3 cl de porto par kg

aromates pour le lait : carotte, bouquet garni, poireaux, céleri branche, 1 cc de vanille

10 g de fécule par kg

2 g d'agar agar par kg

Faire bouillir le lait avec les aromates et laisser infuser.

Hacher la viande( grille farce) puis passer au robot avec lame en fer.

assaisonner.

incorporer à la farce, les oeufs et le liant ( fécule et agar agar).

Laisser un peu tourner pour que cela soit bien fin.

Passer le lait au tamis.

Ajoutez le lait chaud à la préparation précédente.

Mélangez avec le porto.

Farcissez les boyaux de menus de porcs.

Plonger les boudins dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes en remuant avec une grosse louche pour faire tomber la température à 85°.

Vérifier la cuisson avec un cure dent au bout de 20 minutes sinon continuez jusqu'à 25 minutes.

refroidissez les aussitot dans de l'eau froide pendant 20 minutes.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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