boudin blanc maison
Publié le 16 Octobre 2013
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je vous mets la recette du boudin que mon mari a fait hier
cette fois ci ils sont bien assaisonnés, je vais surement en manger
Matériel : hachoir à viande grille farce
robot avec lame en fer
entonnoir
louche, balance
ingrédients :
1.2 kg de maigre de porc (moitiè sauté de porc, moitiè poitrine)
800 g de lait
8 oeufs pour 2 kg ( porc + lait)
assaisonnement :
18 g de sel par kg ( viande + lait + oeufs)
2 g de poivre blanc par kg
1 g de muscade par kg
3 cl de porto par kg
aromates pour le lait : carotte, bouquet garni, poireaux, céleri branche, 1 cc de vanille
10 g de fécule par kg
2 g d'agar agar par kg
Faire bouillir le lait avec les aromates et laisser infuser.
Hacher la viande( grille farce) puis passer au robot avec lame en fer.
assaisonner.
incorporer à la farce, les oeufs et le liant ( fécule et agar agar).
Laisser un peu tourner pour que cela soit bien fin.
Passer le lait au tamis.
Ajoutez le lait chaud à la préparation précédente.
Mélangez avec le porto.
Farcissez les boyaux de menus de porcs.
Plonger les boudins dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes en remuant avec une grosse louche pour faire tomber la température à 85°.
Vérifier la cuisson avec un cure dent au bout de 20 minutes sinon continuez jusqu'à 25 minutes.
refroidissez les aussitot dans de l'eau froide pendant 20 minutes.