boeuf braisé aux carottes
Publié le 15 Octobre 2013
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Une recette marmiton qui rechauffe bien
Pour 6 personnes :
1 kg de paleron ou de boeuf bourguignon
1 tranche de lard coupée en dés
6 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 petite boite de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de boeuf
sel poivre
Coupez la viande en morceaux égaux.
Faites la revenir dans une cocotte en fonte dans laquelle vous avez fait chauffer le beurre.
Une fois les morceaux saisis de tous les côtés, retirez les et faites revenir les oignons émincés et les lardons.
Préparez le bouillon de boeuf avec 50 cl d'eau.
Ajoutez la viande dans la cocotte, versez y le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ai et le bouquet garni.
Salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.